Группа компаний «СВЕЗА» модернизирует производство фанеры и укрепляет позиции за рубежом

11 апреля 2017 г.

Комбинат «СВЕЗА Кострома» завершил ряд значимых проектов по модернизации модернизации оборудования для производства фанеры формата 5 х 5 футов. Данные мероприятия (замена линии рубки и укладки с ручным управлением на автоматическую, модернизирована сушилка, заменены изношенные наборочные столы на двух прессах) выполнены с целью поддержания объемов выпуска продукции на стабильно высоком уровне. Инвестиции в обновление оборудования составили более 35 млн руб.

В ходе модернизации на комбинате «СВЕЗА Кострома» усовершенствована промышленная безопасность, а также повышена экологическая безопасность деятельности предприятия, что позволило практически полностью исключить выбросы в атмосферный воздух отходов от пиления.

«В прошлом году перед производством стояла амбициозная задача по выпуску готовой продукции, и вот впервые при выпуске фанеры формата 5 х 5 футов мы перешли рубеж в 120 тыс. кубометров», – комментирует Иван Артемьев, руководитель производства фанеры 5 х 5 комбината.

В 2017 г. комбинат «СВЕЗА Кострома» планирует реализовать проекты по модернизации участка выпуска большеформатных листов фанеры (4 х 8 футов).

По данным комбината «СВЕЗА Мантурово», объемы экспорта фанеры за I квартал 2017 г. выросли на 2,3% в сравнении с аналогичным периодом 2016 г.

«Клиенты хотят получать продукцию высочайшего качества, которая будет удовлетворять индивидуальным запросам, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». – Мы анализируем потребности рынка, опираясь на которые создаем и испытываем новые виды фанеры. Такой подход повышает лояльность клиентов, так как они высоко ценят готовность идти навстречу и делать фанеру специально под те цели, для которых она будет использоваться».

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» регулярно расширяет базу для проведения исследовательской работы, закупая новое лабораторное и испытательное оборудование. Инвестиции в новое оборудование составят 9,3 млн рублей.