В Костромской области утверждена новая мера поддержки для инвесторов

21 августа 2017 г.

Сегодня на заседании администрации Костромской области утвержден порядок предоставления государственного имущества, находящегося в казне Костромской области, в залог для исполнения кредитных обязательств юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты на территории региона.

Использование регионального залогового фонда предполагается в обеспечение обязательств инвестора, привлекающего заемные средства в кредитной организации для реализации проекта, а также заключившего инвестиционное соглашение с администрацией Костромской области.

Данная дополнительная мера поддержки инвестиционной деятельности разработана в продолжение реализации Закона Костромской области от 26 июня 2013 года № 379-5-ЗКО «Об инвестиционной деятельности в Костромской области, осуществляемой в форме капитальных вложений» и направлена на создание благоприятных условий для инвесторов в части привлечения заемного финансирования.

Подробную информацию о механизме поддержки можно получить по телефонам: (4942) 47-02-92, 37-10-33, а также в разделе «Региональное инвестиционное законодательство».