Важная информация для экспортно-ориентированных компаний

9 апреля 2020 г.

В связи с осложнением экономической ситуации в Российской Федерации оперативным штабом АО «Российский экспортный центр» создана «горячая линия» для поддержки экспортеров в условиях введения ограничительных мер деятельности предприятий, вызванными угрозой распространения коронавирусной инфекцией COVID-19. Получить оперативные рекомендации  по ведению бизнеса в условиях ограничительных мер можно по телефону: +7(495)725-61-50 по будням с 9:00 до 18:00 (по московскому времени). На сайте  АО «РИЦ» опубликованы антикризисные рекомендации, сформулированные на основе вопросов, поступающих от предприятий, осуществляющих экспортную деятельность в связи со сложившейся экономической ситуацией в мире.

По вопросам форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении контрактов (договоров) субъектам предпринимательской деятельности следует оставлять обращения по телефону «горячей линии»: 8-800-201-34-30  Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по будням с 9:00 до 20:00 (по московскому времени).

В части ведения таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и медицинских препаратов следует обращаться по телефонам «горячих линий», указанным на официальном сайте  Федеральной таможенной службы Российской Федерации.