Расширение межрегиональных связей с Иркутской областью

26 июля 2022 г.

Администрация Костромской области придает важное значение развитию торгово-экономических и культурных связей с субъектами Российской Федерации. Одним из новых перспективных регионов-партнеров Сибирского федерального округа является Иркутская область. Губернатор Костромской области С.К. Ситников и Губернатор Иркутской области И.И. Кобзев подписали Соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве позволит  актуализировать  направления сотрудничества в сферах экономики, промышленного производства, импортозамещения, агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, культуры, спорта, молодежной политики, туризма, охраны труда и занятости населения, природопользования и охраны окружающей среды. Прогнозируется, что с заключением Соглашения объем двустороннего товарооборота вырастет на 20%.

Для справки: Торгово-экономическое сотрудничество между регионами осуществляется в рамках прямых договоров между предприятиями и предпринимательскими структурами.

В структуре поставок костромской продукции в Приангарье    минеральные удобрения, моющие средства, санитарно-технические изделия из керамики, лакокрасочные материалы и мастики, белье,  полуфабрикаты из мяса и птицы.

Поставку ювелирных изделий осуществляют Красносельский ювелирпром, Костромской ювелирный завод, Костромской ювелирный завод «Топаз», группа компаний "SOKOLOV".

Иркутские предприятия поставляют соль, чистящие и моющие средства, парфюмерную и косметическую продукцию.